3 ноября 2018
Расписание МК на ноябрь
25 августа 2018
Приглашаем к нам в студию на мастер-класс по акварели с Евгенией Кузнецовой
Популярные товары

Чем отличаются мишки Тедди от других мишек

Чем отличаются мишки Тедди от других мишек

Об отличиях мишек Тедди от всех остальных плюшевых мишек вкратце можно сказать следующее: это фирменные игрушки из высококачественных материалов, они имеют определенное телосложение и выпускаются ограниченным тиражом. Каждая из перечисленных особенностей заслуживает того, чтобы рассмотреть ее подробно. И хотя армия поклонников этой замечательной игрушки достаточно большая, наверняка найдутся те, кто с удовольствием познакомится с перечисленными отличиями впервые.

Ограниченный тираж ― прекрасный повод для коллекционирования

Не секрет, что игрушки медвежата Тедди давно уже пользуются популярностью у серьезных коллекционеров. Чтобы простое увлечение перешло к страстному желанию владеть как можно большим количеством редких образцов, эти изделия обладают всеми необходимыми качествами. Игрушки выпускаются или небольшими сериями, где у каждого творения есть номер регистрации и паспорт, или в единичном экземпляре. Интересный факт: день рождения мишки Тедди ― это тот день, когда ему пришивают глаза, а каждой уникальной игрушке дают еще и имя.

Массовый выпуск всех остальных игрушек мишек исчисляется десятками тысяч, которые затем развозят по разным странам. Составлять коллекцию из таких широко растиражированных изделий нет смысла, поскольку их стоимость низкая, а качество, по большей части, оставляет желать лучшего. Но главное ― они не обладают такой притягательной силой, не имеют своей вековой легендарной истории.

Конструкция игрушек ― качественно, функционально, сложно

Начиная с изучения конструкции игрушки, уже можно определить, это медвежонок Тедди или же просто плюшевый медвежонок, один из тех, чье производство поставлено на поток. У брендовой игрушки все части тела подвижны, т.е. голова и лапы могут вращаться. Для этого производитель использует специальные крепления, в которых диски изготавливают из дерева или оргалита, а шплинты для их фиксации ― из металла. Такой слаженной, продуманной, прочной конструкции нет у обычных мягких игрушек, их лапы и голова пришивают неподвижно относительно туловища.

Специальный материал ― только для фирменных мишек Тедди

Сравнивая материал, из которого производят обычных и брендовых игрушек, можно убедиться, что последние обладают рядом веских преимуществ. Для шитья самых разных мишек чаще всего используют плюш, а материал для шитья мишек Тедди ― «мохер». Это плотная х/б ткань, сквозь которую продеты волокна шерсти животных. Они могут быть разной длины и жесткости, иметь различную окраску. 

В качестве других тканей для изготовления медвежат Тедди выбирают только х/б плюш или вискозу, т.е. никаких искусственных тканей. Ранее для набивки применяли солому или опилки, а сейчас ― синтепух и холлофайбер. В результате все части игрушки должны иметь одинаковую плотность. В дополнение ко всему используют утяжелители. Это стеклянный или металлический гранулят (шарики размером 1-3 мм). 

Фурнитура (глаза, нос) у обычных плюшевых игрушек выполнена из пластмассы, поэтому они плохо различимы друг от друга. Для медвежат Тедди глаза производят вручную из стекла, нос вышивают, лакируют или покрывают воском. Выщипывая ворсинки «мохера» и применяя тонировку, автор игрушки придает ей то выражение, которое он задумал, можно сказать наделяет игрушку определенным характером. 

Учитывая все вышесказанное, у покупателей не должно возникать вопросов относительно высокой цены на брендовые изделия. И нельзя не упомянуть тот факт, что шитьем мишек Тедди занимаются не только фабрики, но также и мастера-теддисты. В случае, когда имя автора знают многие коллекционеры игрушек, стоимость их изделий может быть очень и очень высокой. Но разве это имеет значение для состоятельных коллекционеров, влюбленных в оригинальную игрушку с умилительной мордочкой и более чем 100-летней историей появления.

Знаменитые мишки Тедди ― роскошные и дорогостоящие

Где можно увидеть, купить или продать коллекционных, баснословно дорогих игрушек мишек Тедди? На знаменитых аукционах Sotheby's, Christie’s и интернет-аукционе ebay.com. Особенно высоко ценятся игрушки с необычной историей или одни из первых, чудом сохранившихся экземпляров. Также можно встретить авторские работы на специализированных выставках, в антикварных магазинах.

Так, на аукционе в 1994 г. был продан Teddy Girl 1905 г. выпуска из коллекции полковника Боба Хендерсона за сумму 110 тыс. ф.ст. В 2002 г. мишка Louis Vuitton ушел за 130 тыс. ф.ст. Юбилейные экземпляры (125 лет немецкой компании Steiff, поэтому и количество игрушек составило 125 изделий) стоили 70-80 тыс. долл. Для их производства использовали мохер с золотыми нитями, глаза из сапфиров в обрамлении бриллиантов и носы из золота. Коллекционеры быстро раскупили игрушки, несмотря на такую высокую цену.

 

Другие статьи
Медвежонок с необычной внешностью очень переживал из-за того, что у него нет друзей. Поэтому он любил сидеть на подоконнике по ночам, смотреть на звезды и мечтать.
Первого мишку проще сшить по выкройке классического немецкого медведя, придуманного известной фирмой Steiff-Schulte
Перед тем, как рассматривать особенности каждого из вариантов, хотелось бы вкратце напомнить значение
Выбрать ткани для будущего мишки Тедди не просто из-за их большого ассортимента.
Антикварные и авторские мишки Тедди - прекрасные предметы для коллекционирования.
Создание коллекционных мишек Тедди невозможно без набора специальных инструментов.
© Домишка 2012-2016
Мы принимаем: Visa MasterCard Наличные Яндекс деньги PayPal