27 декабря 2017
Всех поздравляем с наступающими праздниками !!! В эти дни мы работаем:
7 декабря 2017
Вот такой щенок поселился у нас в студии. Сшит по выкройке к конкурсу возрождаем культуру @vozrozhdaem_kulturu снятой Викой Макаровой @skazkalab с советской игрушки.
23 ноября 2017
10%, 11%, 12%, 13%, 14%, 15%, …, 31 %. Представляете, до 31 %!!! Только 1 день! Только раз в году!
Популярные товары
Арт.:
0 р/шт.
Арт.:
0 р/шт.

Чем отличаются мишки Тедди от других мишек

Чем отличаются мишки Тедди от других мишек

Об отличиях мишек Тедди от всех остальных плюшевых мишек вкратце можно сказать следующее: это фирменные игрушки из высококачественных материалов, они имеют определенное телосложение и выпускаются ограниченным тиражом. Каждая из перечисленных особенностей заслуживает того, чтобы рассмотреть ее подробно. И хотя армия поклонников этой замечательной игрушки достаточно большая, наверняка найдутся те, кто с удовольствием познакомится с перечисленными отличиями впервые.

Ограниченный тираж ― прекрасный повод для коллекционирования

Не секрет, что игрушки медвежата Тедди давно уже пользуются популярностью у серьезных коллекционеров. Чтобы простое увлечение перешло к страстному желанию владеть как можно большим количеством редких образцов, эти изделия обладают всеми необходимыми качествами. Игрушки выпускаются или небольшими сериями, где у каждого творения есть номер регистрации и паспорт, или в единичном экземпляре. Интересный факт: день рождения мишки Тедди ― это тот день, когда ему пришивают глаза, а каждой уникальной игрушке дают еще и имя.

Массовый выпуск всех остальных игрушек мишек исчисляется десятками тысяч, которые затем развозят по разным странам. Составлять коллекцию из таких широко растиражированных изделий нет смысла, поскольку их стоимость низкая, а качество, по большей части, оставляет желать лучшего. Но главное ― они не обладают такой притягательной силой, не имеют своей вековой легендарной истории.

Конструкция игрушек ― качественно, функционально, сложно

Начиная с изучения конструкции игрушки, уже можно определить, это медвежонок Тедди или же просто плюшевый медвежонок, один из тех, чье производство поставлено на поток. У брендовой игрушки все части тела подвижны, т.е. голова и лапы могут вращаться. Для этого производитель использует специальные крепления, в которых диски изготавливают из дерева или оргалита, а шплинты для их фиксации ― из металла. Такой слаженной, продуманной, прочной конструкции нет у обычных мягких игрушек, их лапы и голова пришивают неподвижно относительно туловища.

Специальный материал ― только для фирменных мишек Тедди

Сравнивая материал, из которого производят обычных и брендовых игрушек, можно убедиться, что последние обладают рядом веских преимуществ. Для шитья самых разных мишек чаще всего используют плюш, а материал для шитья мишек Тедди ― «мохер». Это плотная х/б ткань, сквозь которую продеты волокна шерсти животных. Они могут быть разной длины и жесткости, иметь различную окраску. 

В качестве других тканей для изготовления медвежат Тедди выбирают только х/б плюш или вискозу, т.е. никаких искусственных тканей. Ранее для набивки применяли солому или опилки, а сейчас ― синтепух и холлофайбер. В результате все части игрушки должны иметь одинаковую плотность. В дополнение ко всему используют утяжелители. Это стеклянный или металлический гранулят (шарики размером 1-3 мм). 

Фурнитура (глаза, нос) у обычных плюшевых игрушек выполнена из пластмассы, поэтому они плохо различимы друг от друга. Для медвежат Тедди глаза производят вручную из стекла, нос вышивают, лакируют или покрывают воском. Выщипывая ворсинки «мохера» и применяя тонировку, автор игрушки придает ей то выражение, которое он задумал, можно сказать наделяет игрушку определенным характером. 

Учитывая все вышесказанное, у покупателей не должно возникать вопросов относительно высокой цены на брендовые изделия. И нельзя не упомянуть тот факт, что шитьем мишек Тедди занимаются не только фабрики, но также и мастера-теддисты. В случае, когда имя автора знают многие коллекционеры игрушек, стоимость их изделий может быть очень и очень высокой. Но разве это имеет значение для состоятельных коллекционеров, влюбленных в оригинальную игрушку с умилительной мордочкой и более чем 100-летней историей появления.

Знаменитые мишки Тедди ― роскошные и дорогостоящие

Где можно увидеть, купить или продать коллекционных, баснословно дорогих игрушек мишек Тедди? На знаменитых аукционах Sotheby's, Christie’s и интернет-аукционе ebay.com. Особенно высоко ценятся игрушки с необычной историей или одни из первых, чудом сохранившихся экземпляров. Также можно встретить авторские работы на специализированных выставках, в антикварных магазинах.

Так, на аукционе в 1994 г. был продан Teddy Girl 1905 г. выпуска из коллекции полковника Боба Хендерсона за сумму 110 тыс. ф.ст. В 2002 г. мишка Louis Vuitton ушел за 130 тыс. ф.ст. Юбилейные экземпляры (125 лет немецкой компании Steiff, поэтому и количество игрушек составило 125 изделий) стоили 70-80 тыс. долл. Для их производства использовали мохер с золотыми нитями, глаза из сапфиров в обрамлении бриллиантов и носы из золота. Коллекционеры быстро раскупили игрушки, несмотря на такую высокую цену.

 

Другие статьи
Медвежонок с необычной внешностью очень переживал из-за того, что у него нет друзей. Поэтому он любил сидеть на подоконнике по ночам, смотреть на звезды и мечтать.
Первого мишку проще сшить по выкройке классического немецкого медведя, придуманного известной фирмой Steiff-Schulte
Перед тем, как рассматривать особенности каждого из вариантов, хотелось бы вкратце напомнить значение
Выбрать ткани для будущего мишки Тедди не просто из-за их большого ассортимента.
Антикварные и авторские мишки Тедди - прекрасные предметы для коллекционирования.
Создание коллекционных мишек Тедди невозможно без набора специальных инструментов.
© Домишка 2012-2016
Мы принимаем: Visa MasterCard Наличные Яндекс деньги PayPal