27 декабря 2017
Всех поздравляем с наступающими праздниками !!! В эти дни мы работаем:
7 декабря 2017
Вот такой щенок поселился у нас в студии. Сшит по выкройке к конкурсу возрождаем культуру @vozrozhdaem_kulturu снятой Викой Макаровой @skazkalab с советской игрушки.
23 ноября 2017
10%, 11%, 12%, 13%, 14%, 15%, …, 31 %. Представляете, до 31 %!!! Только 1 день! Только раз в году!
Популярные товары
Арт.:
0 р/шт.
Арт.:
0 р/шт.

Друзья мишки Тедди

Рассказ о самом первом медвежонке Тедди невозможно слушать без слез. Его знают миллионы детей и взрослых во всем мире. С тех пор прошло более 110 лет, но голубой носик и серая шерстка в заплатках остались отличительными чертами фирменной мягкой игрушки. Они имеют прямое отношение к созданию образа трогательного животного.

Как известно, дети играют и общаются с игрушками-зверушками как с живыми. Они их кормят, одевают, выводят на прогулку, укладывают спать. Все это относится и к мишке Тедди. Но даже такая забота не может развеселить грустного домашнего питомца, когда он остается один, без любящей его хозяйки.

К счастью, в 2008 году производители исполнили мечту самого Тедди, ― подарили ему компанию симпатичных, добрых плюшевых друзей. Кто же эти друзья? Сколько их? Как они выглядят? Нравятся ли они детям?

Легенда появления друзей для медвежонка с заплатками

Медвежонок с необычной внешностью очень переживал из-за того, что у него нет друзей. Поэтому он любил сидеть на подоконнике по ночам, смотреть на звезды и мечтать. Его самая большая мечта ― найти похожих на него друзей, с которыми будет весело общаться и играть. 

В одну из таких ночей случилось чудо! Тедди увидел падающую звезду, зажмурил глазки и успел загадать желание встретить друга с голубым носиком и заплатками. В эту ночь ему приснился необычный сон. Перед мишкой возник заброшенный дом, тот самый, в котором он когда-то жил и радовал свою хозяйку. Тедди вошел внутрь и увидел горящий камин, а еще ― услышал смех и разговоры, доносившиеся из шкафа. Любопытство взяло верх, ― медвежонок заглянул за дверцу и не поверил своим глазам. Там сидели котенок, поросенок, слоненок и панда. Все они были с голубыми носами и заплатками.

Проснувшись поутру, Тедди очень расстроился. Его новые друзья растаяли вместе со сном, и мишка снова остался один-одинешенек. Хорошо, что дизайнеры компании Carte Blanche взялись за исполнение заветного желания обожаемого питомца детей во всем мире. В 2008 году вышла пробная коллекция плюшевых игрушек Me to you Blue Nose Friends, которые за очень короткий период завоевали небывалую популярность. И это вдохновило создателей на расширение компании друзей Тедди.

Друзья Тедди: от простого увлечения до серьезного коллекционирования

С момента выпуска первых друзей Тедди ― поросенка, котенка, слоненка и панды прошли годы. И за это время появились жираф, леопард, обезьянка, мышка, лошадка, коровка, пчелка, черепаха и многие другие обаятельные зверушки. Всех их объединяют фирменные особенности: голубой пластмассовый носик и заплатки. Несмотря на кажущуюся схожесть, каждая игрушка имеет яркую индивидуальность, например:

• Пудель. Симпатичный домашний питомец из синего английского плюша с белой мордочкой и глазками-угольками. Ребенок или взрослый коллекционер самостоятельно подберет ему имя и с радостью познакомит с Тедди.

• Мышка. Нежный на ощупь зверек белого цвета с нежно-розовыми ушками и лапками. Мышка-малышка украсит собой коллекцию друзей медвежонка.

• Белый мишка и розовый мишка. Эти зверушки могут стать одними из первых для коллекционеров, поскольку будут прекрасно гармонировать с Тедди. Три медвежонка ― это уже веселая компания.

• Антилопа. Одна из неповторимых дизайнерских игрушек синего цвета с розовыми рожками. Удачное комбинирование оттенков придает ей волшебное очарование.

• Лошадка. Забавная плюшевая игрушка белого цвета с серыми копытцами стоит на двух ножках. Лошадка хочет, чтобы летом ее брали на прогулку в парк или в лес, где много зеленой травки.

Небывалую популярность компании друзей Тедди доказывают следующие факты. За первые 4 года было продано столько игрушек, что если выстроить их в один ряд, получится дорожка длиной 100 км. Если пытаться наполнить ими лондонский стадион Уэмбли, то сделать это можно будет 11 раз! Каждую минуту во всем мире продается 4 мягких игрушки этого бренда, то есть 5000 игрушек из коллекции Me to You раскупают ежедневно. 

Англия ― страна наиболее увлеченных поклонников коллекции Тедди и Blue Nose Friends. 10 музеев, 200 магазинов, фан-клубы, журналы и ежегодный праздник всего мира ― все это доказательство преданной любви и обожания медвежонка и его друзей.

Игрушки знаменитых брендов как гарантия надежности и безопасности

Трогательные мордочки с надежно закрепленными пластмассовыми глазками и носиком, нежные оттенки плюшевого материала, хорошо закрепленные заплатки, безопасная набивка ― все это характерные отличия фирменных мишек Тедди и компании его друзей. Их производством официально занимаются компании Anna Club, Carte Blanche, Gulliver, Aurora и Steiff. 

Стоимость коллекционных мягких игрушек знаменитых брендов довольно высока, и она полностью оправдана высоким качеством исполнения. Эти изделия не потеряют свой внешний вид даже спустя годы. Вполне возможно, что собранная коллекция будет переходить из поколения в поколение, и станет семейной реликвией. А еще медвежонок Тедди в вашем доме на собственном примере научит своих хозяев мечтать и верить в то, что заветные желания обязательно исполнятся!

Другие статьи
Первого мишку проще сшить по выкройке классического немецкого медведя, придуманного известной фирмой Steiff-Schulte
Перед тем, как рассматривать особенности каждого из вариантов, хотелось бы вкратце напомнить значение
Это фирменные игрушки из высококачественных материалов,имеют определенное телосложение и выпускаются ограниченным
Выбрать ткани для будущего мишки Тедди не просто из-за их большого ассортимента.
Антикварные и авторские мишки Тедди - прекрасные предметы для коллекционирования.
Создание коллекционных мишек Тедди невозможно без набора специальных инструментов.
© Домишка 2012-2016
Мы принимаем: Visa MasterCard Наличные Яндекс деньги PayPal